Теперь на грязное не скажешь чистое. И наоборот!

Чем отличается чистка от очистки? Интенсивная уборка от основной? Что такое – уход за поверхностью? Каких типов бывают загрязнения?

Если заказчик и исполнитель говорят на разных языках, им никогда не договориться. Однако теперь взаимопонимание становится возможным. Полное! Достаточно договаривающимся сторонам взять в руки новый национальный стандарт ГОСТ Р 57595-2017 «Услуги профессиональной уборки – Клининговые услуги. Термины и определения», который дал точные и однозначные определения 74 терминам и понятиям, принятым  в сфере услуг профессиональной уборки – клининговых услуг.

Установленные стандартом термины рекомендуются для применения во всех видах документации в сфере услуг профессиональной уборки, а также в документации, входящей в сферу действия работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ.

Более полную информацию вы можете получить у специалистов отдела технического регулирования и стандартизации ФБУ «Кемеровский ЦСМ»  по телефону:  +7 (3842) 366166 или по e-mail: otris@kmrcsm.ru

 

На основе материала: Ростест-Москва